各クラスの製作の様子をご覧ください!!

こじか組(3歳児)の様子

こじか組の子どもたちは、服作りを行いました。

子どもたちは、自分の思い描いた洋服になるようにデザイン画を描いてから、実際の服作りに挑戦しました。ボンドを使ってフェルトやボタンなどを貼り付けたり、紐通しをしたりして作っています。

できあがってくると「ふくができたー!」と身につけてみて嬉しそうな子どもたちです。

ぱんだ組(4歳児)の様子

ぱんだ組の子どもたちは、こんな食べ物の木があるとおもしろいなと、自分でイメージした”実ができる木„を作っていきました。

子どもたちは、「くだものかな~!」「おいしい食べ物の木にする~!」と言いいながら発想力をどんどん広げてワクワクしながら作っています。

きりん組(5歳児)の様子

きりん組の子どもたちは、ランプシェードづくりをしました。

自分たちで紙をちぎっていき、風船にちぎった紙を丁寧に貼っていきました。

子どもたちは、「うまくできるかな~!」「きれいにできるといいな~!」と言いながら集中して製作を楽しみました。