2月のお誕生会がありました!2月は1名のお友達がお誕生日を迎えました。

こぐま組(2歳児)・ぱんだ組(3,4歳児)・きりん組(5歳児)の子どもたちが参加し、お誕生日のお友達をお祝いしましたよ。

入場の際は少し緊張した様子のお誕生児さんでしたが、インタビューが始まると堂々と答えたり、ポーズを披露したりと、成長した姿を見せてくれました!

参加する側の子どもたちも元気いっぱい歌をうたったり、お祝いの気持ちを言葉で伝えたりしながら参加し、温かい雰囲気のお誕生会になりましたよ。

毎月みんなが楽しみにしているお楽しみは「お雛様クイズ」でした!

うた「どんな色が好き」に合わせてクレヨンでお絵かきをしていくと、徐々にお雛様とお内裏様が描きあがっていきました。その様子に子どもたちは興味津々☆

ひな祭りの由来を出し物の中で聞いたので、ご家庭でも聞いてみてください。

2月で保育園のお友達全員がお誕生日を迎えました!

来年度のお誕生会でも、大きく成長した姿が見られることを楽しみにしています。

元気いっぱい大きくなりますように☆