4月22日に、ミライキッズの体力測定があり、きりん組(5歳児)とぱんだ組(3,4歳児)の子どもたちが参加しました!

体力測定では、雲梯でのぶら下がり、ボール投げ、25m走、ラダーを使った両足ジャンプを行いました。

始まる前から「きょうはうんどういっぱいする!」「たのしみ!」とウキウキな様子の子どもたち。

走ったり、投げたり、ぶら下がったり、頑張って取り組んでいました。

ボール投げでは、投げる前に遠くを狙って構えのポーズ!とてもかっこよく決まっていました!

順番待ちの間にはお友達のことを大きな声で応援していました。

頑張っているお友達の姿を見て、負けないぞと更に一生懸命に取り組む姿もありましたよ。

次回は秋にミライキッズを行います!

それまでに様々な運動あそびに挑戦しながら、子どもたちの記録がどれだけ伸びているか楽しみです。