ぱんだ組さんときりん組さんは、豆まきに参加しました。

廊下で大きな金棒を持った鬼さんを見つけ「おにだぁぁぁ!!」と保育室に逃げ入る子どもたち。みんなで手作り豆を握り締め準備万端で待ち構えます。

そして、鬼さんが保育室に入った瞬間持っていた手作り豆を一斉に「おにはそとぉぉ!」「なげろーぉぉ!」と力いっぱい投げつけました。一斉に投げる手作り豆は、まるでお豆の雨のようで鬼さんをあっという間に退治しました。最後にみんなで鬼さんに「いい鬼さんになりましたか?」と聞いてみると「優しい鬼さんになりました。」と答えが返ってきて一安心する子どもたちでしたよ。

記念撮影では、優しくなった鬼さんと ‘‘おにはそと’’のポーズをとりながら楽しい雰囲気の中、写真を撮りました。