12月の誕生会がありました。ドキドキしながらもお父様と一緒に手を繋いで入場するお誕生児さん。保育者のインタビューにも頷いて上手にお返事が出来ましたよ。

保育者からの出し物では、こりす組さんとこいぬ組さん一緒に大きなクリスマスツリーを飾り付けしてオリジナルクリスマスツリーを作りました。早く飾り付けをしたくて「ちょうだい」と手を伸ばしたりはりきって前に出てきたり等やる気満々な子どもたちでした。

クリスマスソックスやキラキラまつぼっくり、まるまるリボン等の飾りをもらうと「ここ!」「ぺったん!」と楽しそうにひっかけたり貼ったりする子どもたちでした。最後に、お誕生児さんがキラキラ星を付けてこりす組さんとこいぬ組さんたちだけのかわいいクリスマスツリーが出来上がりました!

今後も、行事を通してお子様の成長一緒に見守り喜び合いたいと思っています。