待ちに待った雪が降り、こじか組(3歳児)、ぱんだ組(4歳児)、きりん組(5歳児)の子どもたちは、雪遊びを行いました。

各クラス楽しい雪遊びになりました。

こじか組(3歳児)の子どもたちは、「さむーい!」と言いながらも雪の上を走り回ったり氷柱を見つけたり、先生と一緒に雪だるまを作ったりしましたよ。大喜びで雪遊びを楽しんでいました。

ぱんだ組(4歳児)の子どもたちは、ぼうけんの丘の坂道でそりを使ってたくさん滑って遊びました。

子どもたちは、「楽し~い!!」「もう一回する~!!」と言いながらお友達と仲良くソリに乗り滑るドキドキ感や楽しさを味わっていました。

きりん組(5歳児)の子どもたちは、雪合戦をしたり、そりで雪運びをしたりしました。

雪合戦では、雪玉をかたく握ると、ねらいを定めたり、「まてー!」と追いかけたりしながら雪を投げ合って楽しみました。

また、ぼうけんの丘の頂上に雪だるまを作ろう!と皆で力を合わせそりを使って大きな雪玉を運びましたよ。