12月24日(金)(クリスマス・イブ)にサンタクロースがプレゼントを持ってやってきました。

各クラスに現れたサンタさんから子どもたちはプレゼントを受け取りましたよ。

一緒に写真も撮ってニコニコの子どもたちでした。

給食は、クリスマス献立になっており、子どもたちも嬉しそうに食べていましたよ!

各クラスの様子をご覧ください。

こりす組(0歳児)の様子

サンタさんに驚きながらも先生と一緒にプレゼントを受け取りました。

記念写真も可愛く撮ることができました!

こいぬ組(1歳児)の様子

少し怖がる様子もありましたがプレゼントを受け取り、サンタさんとタッチもしましたよ。1

こぐま組(2歳児)の様子

子どもたちは、「サンタさんだー!」と大喜び!!

一人一人、プレゼントを受け取り、「プレゼントなんだろー?」とわくわくしながら袋から出して見ていました。

こじか組(3歳児)の様子

サンタクロースが見えた瞬間にニコニコ笑って「サンタだ~!」とテンションアップの子どもたち。

プレゼントを「やったー!」「ありがとう」と受け取っていました。

サンタさんと記念写真も可愛いポーズで撮って大喜びでした。

ぱんだ組・きりん組(4,5歳児)の様子

子どもたちは、「サンタだ~!」「やったー!、やったー!」と大喜び!!

プレゼントを「ありがとう」と大事に受け取っていました。

サンタさんとのことをじっくり観察していたきりんさん、ぱんださんでした。

最後にサンタさんにお礼もしてサンタさんも喜んでいましたよ!

☆クリスマス、給食の献立☆