11月29日(月)に遊戯室で誕生日会を行いました。

2歳児(こぐま組)、3歳児(こじか組),4歳児(ぱんだ組),5歳児(きりん組)で一緒に行い、お誕生児の子どもたちは、緊張しながらもステージの上で大きな声でインタビューに答えていましたよ。

インタビューの後は、みんなで「誕生日の歌」を歌ってお誕生児をお祝いしました。

保育者の出し物はパネルシアター「大好物な動物たちがやってきた」でした。

プレゼントの箱に美味しい食べ物(ニンジン、バナナ、はちみつ)がたくさん入っていて、大好物な食べ物の匂いに誘われて動物がやってくるお話でした。子どもたちも「バナナはおさるさん~!」「ニンジンはうさぎ~!」と大盛り上がりでした。

食べ物は何でもバランスよく食べると元気な体になることを伝えていきました。

久しぶりに4クラス合同で行った誕生会でとても嬉しそうな子どもたちでした。