6月9日に3歳児(こじか組)の子ども達は育英北幼稚園まで遠足へ出掛けました。

待ちに待った遠足。憧れのわんわんバスに乗れるということで、子ども達の心はわくわくでいっぱい! 賑やかなこじか組バスの出発です!!

育英北幼稚園に到着すると、目の前には大きなぼうけんの丘とローラー滑り台!「おおきいー!!」「はやく、あそびたい!」と目を輝かせ心が躍るこじか組さんでした。

ぼうけんの丘では、両手足を使って斜面をよじ登ったり、足を高く上げて階段を上がったりして一生懸命な子ども達。頂上に到着すると「たかいー!」「つかれた~!」と、登り切った達成感で満ちていました。 その後は、お友達と一緒に長いローラー滑り台を何度も勢いよく滑り笑顔が輝いていました。

元気いっぱいに遊んだ後は、テラスで美味しいお弁当を食べました。「おなかすいたからたくさんたべる!」「みて!りんご、はいってたー!」と子ども達のはずんだ声が溢れました。

のびのびとたくさん遊ぶことが出来き、楽しい遠足になりました。