こぐま組(2歳児)の子どもたちがトーマスバスに乗って、姉妹園の育英北幼稚園へお出かけをしました。

バスでお出かけをすることを伝えてから、「明日はバス?」「トーマスバスかな?ワンワンバスかな?」など乗る日を待ち遠しそうに待っていた子どもたち!

当日は、トーマスバスに乗り込み、元気に手を振りながら出発していきましたよ。

育英北幼稚園到着後は、念願のトーマスバスと一緒に記念撮影☆

北幼稚園にある「ぼうけんの丘」で遊びました。

みんなで大きな丘を登ったり、ローラーすべり台を滑ったりして、たっぷりと遊びました!

丸くて大きいどんぐりや帽子つきのどんぐり、赤ちゃんどんぐりなどもたくさん落ちていて、園から持って行った手作りのお出かけバックにたくさん拾って帰りました。

初めてのお出かけの日!子どもたちにとって特別な1日になったようです♪