こぐま組(2歳児)・ぱんだ組(3・4歳児)・きりん組(5歳児)の10月のお誕生会を遊戯室で行いました。

10月のお誕生日のお友達は6名!

たくさんのお友達がお誕生日を迎え、賑やかで温かいお誕生会となりました。

お誕生日を迎えた子どもたちは、インタビューの中で将来の夢を話したり、かっこよくポーズを決めたりして、また1つ大きくなったことを喜ぶ姿がありました。

参加する側の子どもたちもお友達のお誕生を喜び、一緒にお祝いできるお誕生会がとても楽しい様子でしたよ。

園長先生のお話しでは、季節の歌「どんぐりころころ」の続き描かれた絵本を紹介されました。

子どもたちは興味津々で聞いていましたよ。

他の歌にもどんな続きがあるのかお家でも一緒に考えてみると面白いかもしれません♪

先生の出し物は、「ハロウィンクイズ」でした。

ストローで膨らむ風船おばけのおもちゃをアレンジされており、秋やハロウィンまつわるものがたくさん飛び出してきました!

1つ1つ何が出てくるのかワクワクしながら見ていましたよ。

10月のお誕生日のお友達も元気いっぱい大きくなりますように!