9月28日にこぐま組(2歳児)、ぱんだ組(3・4歳児)、きりん組(5歳児)の子どもたちは、遊戯室で9月の誕生日会を行いました。

誕生児の子どもたちは、ステージの上に上がって大きな声でインタビューに答えたり、メッセージカードのプレゼントを嬉しそうに受け取ったりしました。

子どもたちからは、「とんぼのめがね」や「誕生日の歌」のプレゼントや「おたんじょうびおめでとう!」と気持ちを込めて言葉のプレゼントをしました。

保育者の出し物は、「たのしい!不思議な秋ガチャ!」でした。

玩具屋さんに見られるようなガチャポンをアレンジしたお話しでガチャポンを回してみるとカプセルが出てきてカプセルの中には秋の物が入っていました。

「柿、栗、お芋」などの秋の食べ物や「落ち葉、三日月」など秋の自然物が出てきて何が出てくるかわからない楽しみでいっぱいの出し物でしたよ。