8月19日(土)に「ワクワクなつまつり」がありました。

オープニングできりん組(5歳児)の子どもたちは、みんなで神輿を持ち上げて元気な声で「わっしょい!」と声を揃えて広い遊戯室を練り歩きました。保護者の方にお神輿を持つかっこいい姿を見て頂き、子どもたちは、達成感でいっぱいでした。他のクラスのお友達も手拍子やわっしょいの掛け声を出していました。さあ、いよいよおまつりのスタートです!

次に「紙芝居アーティストよしとさん」にお越し頂き、紙芝居を披露して頂きました。

子どもたちは、よしとさんの紙芝居に大盛り上がり!!

最後は、お礼に年長児がちぎり絵で作った「よしとさんのお顔」をプレゼントしましたよ!

チビッコ音頭をみんなで踊ったり、屋台も始まり、「金魚すくい」「的あて」「ヨーヨー釣り」「迷路」などで子どもたちが好きな屋台を保護者の方と一緒に回ったりして楽しみました。

また、きりん組さんは、「年長屋台」で順番に店番をしていきました。

「いらっしゃいませ~!」と言いながら年長屋台を盛り上げていましたよ。

子どもたちの楽しい姿がたくさん見られて良い夏祭りになりました。