5月の誕生会を行いました。

こいぬ組の誕生児さんは、お家の方と一緒に入場したり、膝の上に座ってインタビューやメッセージカードを嬉しそうに受け取っていましたよ。

保育者の出し物は「風船アート」でした。

風船をふくらませたり、ねじったりして犬やアンパンマンなどいろいろな形になるのを見て子どもたちは、びっくりでしたよ。

また、最後は、風船でイチゴやろうそくの火を作ってケーキも完成しました。楽しい風船アートでした。

こぐま組(2歳児)、ぱんだ組(3,4歳児)、きりん組(5歳児)の誕生児の子どもたちは、遊戯室のステージの上に上がって大きな声でインタビューに答えたり、メッセージカードを「ありがとうございます!」と受け取っていましたよ。

また、お家の方に向けて「いつもありがとう!」と感謝の気持ちを言葉で伝えることができました。

保育者の出し物は、「風船アート」でした。

保育者が風船でかわいいリボンやかっこいい剣をどんどん作っていくと子どもたちは、大喜び!

また、大きなケーキにのせるイチゴやろうそくの火を風船で作る際には、風船が膨らむよう子どもたちが「ふ~!」と言ってパワーを風船屋さんに送っていましたよ。みんなのパワーを集めた美味しいケーキが完成して嬉しそうでした。

楽しい誕生会になりました。