0,1歳児こいぬ組の子どもたちは、初めての園生活にまだ緊張もありますが、少しずつ自分から遊んでいく姿や笑顔が増えてきています。

天気の良い日は散歩車に乗って散歩にでかけたり、靴を履いて戸外遊びをしたりして過ごしています。

朝の会では、絵本を見たり、保育者のうたう歌に合わせて体を動かしたり、声を出したりして楽しんでいますよ。

たくさんの初めてを経験しながら、楽しい1年が過ごせるようにしたいと思います。

2歳児こぐま組の子どもたちは、新しい体操服やお部屋にも慣れてきた様子です。

朝夕の鞄の用意を自分たちで少しずつやってみたり、椅子に座って過ごしたり、新しい取り組みも楽しく進めているところです。

体を動かすことがすきなこぐま組さんは、身近な動物などに変身する「へんしんあそび」を楽しんでいますよ。

お友達や先生と一緒にいっぱい遊んだり、体を動かしたりしながら元気いっぱい1年を過ごしていきたいと思います。