11月1日(水)

川津校区の学校園と交流会をさせていただきました。

川津小学校1年生と川津幼稚園の園庭で遊ばせていただきました。遊具やリレー、築山登り等を楽しみました。ぶらんこでは小学生さんにを押してもらったり、鉄棒では、勢いよく回る逆上がりや鉄棒の上からの足掛け回りを、あこがれの目で見ていたつき組さんでした。

そして、お兄さんお姉さんが優しく手をつないでくださって、松江東高校へ。歩きながら、話もはずんでいる様子でしたよ。

松江東高校では、高校生や川津幼稚園のお友達も一緒に、どんぐり拾いを楽しみました。様々な形のどんぐりを、お兄さんお姉さんと一緒に夢中で探していました。

来年の春には小学校へ就学するつき組のお友達。小学校への期待がふくらんだようです。川津地区の学校園の皆様、ありがとうございました。