今年度最初のお誕生日会、4月のお誕生日会がありました。

お誕生日のお友達は、みんなの前でかっこよく好きなものや将来の夢を発表してくれましたよ。

今回のお楽しみは、パネルシアター!沢山のひよこさんがでてきて…何に変身するのかな??

みんなで歌を歌ったり、おめでとうの言葉のプレゼントをしたり、楽しいお誕生日会でした。

誕生会の後、今年度は保護者の方に向けて給食職員から給食を試食していただきながらメニューについてや食育の話をさせていただいた後、クラスで給食見学会を開催しています。

子ども達が実際に食べている給食を試食していただき、子ども達の給食の様子もご覧いただきました。

これから、毎月の誕生会後に開催いたします。ぜひ、食に関する質問等、お気軽にお聞きください。

おまけ…

今年度もこまの免許をゲットしたお友達がいましたよ!頑張ったね!おめでとう!