• 入園のご案内
入園のご案内
園開放のご案内
育英北幼稚園の紹介

• 施設 施設 山陰有数の豊かな環境と充実の設備で子どもたちの健全な“生きる力”を育みます。
  • クラス クラス 多くのお友達とふれあい、元気に学び遊ぶ“育英”の子どもたちのクラスをご紹介いたします。
  • 専任講師による特色ある教育内容 専任講師による特色ある教育内容 幼児期から始める教育をすべて専門教諭が担当することで語学・体育・音楽・数学・文化教育まで高い次元での習得が
    可能です。
  • 充実した教育・保育内容 充実した教育・保育内容 発達段階に応じた設備とよい環境の中で、豊かな心と丈夫な体を育て、心身ともに健全な成長をめざし保育を行っていきます。
  • 給食 給食 食育の観点から園内で作る“完全給食”の実施!!幼児の発達にふさわしい栄養のバランスを考えた献立です。
  • 生活の流れ 生活の流れ 園内での一日の生活概要をまとめたものです。このほかに楽しいイベントなどが盛りだくさんです。
  • 年間行事 年間行事 園での年間行事を掲載しています。楽しい催しや親子イベントなど四季に応じた行事でいっぱいです。
  • 通園バス 通園バス 送り迎えが難しい保護者の皆さんに通園バスを用意しています。かわいい・かっこいいキャラクターバスは子どもたちに大人気。
  • 制服 制服 鳥居ユキデザインの制服です。3歳児から制服を着て登園します。