10月のお誕生日会がありました。

子どもたちは、お家の方と一緒に入場し、膝に乗ってインタビューや誕生日カードのプレゼントを受け取りました。

また、こりす組さんとこいぬ組さんがプレゼントとして「誕生日の歌」「どんぐりころころ」を元気に歌って誕生児をお祝いしました。

保育者の出し物は「食いしん坊おばけ」のパネルシアターでした。

保育者が食べ物のシルエットを見ながら「なんだと思う?」と問いかけると、子どもたちは、「ケーキ~!」や「アイス~!」と言って答えていました。「ケーキ」「プリン」などを食べたり、「ジュース」を飲んだりとってもくいしんぼうなおばけに大喜びでした。

最後は、お家の方と一緒にケーキにろうそくを立てて「ふ~!」と火も消すことができて嬉しそうな子どもたちでした。