10月20日に4歳児(ぱんだ組)と5歳児(きりん組)の子どもたちは、ワンワンバスで秋の遠足に出かけました。

まず、安来の「中海ふれあい公園」へでかけました。公園へ向かう間、「ここ知ってるー!」、「はじめて来たー!」と言って大喜びの子どもたち。❝中海❞の湖もみんなで眺めることができました。ところが現地はあいにくの雨。公園では遊べませんでしたが、それでも「いっぱいドライブしたねー!」と笑顔の子どもたちでした。

体育館では、「ハンターごっこ」や「だるまさんがころんだ」をしてたくさん体を動かして遊びました。

「ハンターごっこ」は、先生たちがハンターに変身すると大盛り上がり。ハンターにタッチされないように一生懸命逃げていき、タッチされて囲いに入ると「助けてー!」と助けを呼んでいましたよ。助けてもらうと「やったー!、逃げるぞー!」と一生懸命逃げていました。

「だるまさんがころんだ」では、言葉に合わせて動かないようにピタッと体を止める子どもたちでした。

体を動かした後は、待ちに待ったお弁当タイム。

広い体育館で大きな円になってみんなで楽しくいただきました。

楽しい遠足になって子どもたちも大喜びです。

「ハンターごっこの様子」

「だるまさんがころんだの様子」

「お弁当の様子」