育英幼稚園のシンボルとして、子どもたちに親しまれてきた「ワンワンバス1号」が、この7月末でその役目を終えることとなりました。保育園の子どもたちも遠足などのおでかけで乗っていたワンワンバス。今年度は皆でおでかけすることはかないませんでしたが、2歳児以上の子どもたちが最後にワンワンバスに乗り、順番に保育園の街内をドライブしてお別れをしました。

長いお友達は、0歳児の赤ちゃんの頃から毎日見てきたワンワンバス… 久しぶりのワンワンバスに最初は緊張気味の子どもたちでしたが、少しずつ慣れてくると、街内の知っているお店を指さしたり、工事中のショベルカーを見て大喜び!「遠足で乗ったよね~」などと保育園での楽しかった思い出も振り返って親しみを込めてワンワンバスの話をしていましたよ。

ゴビウスや運動公園など、これまで様々な場所に出かけ、思い出がたくさんできました。

あっという間のドライブでしたが、最後にワンワンバスと楽しい思い出ができました。

たくさんの思い出をありがとうワンワンバス!!