こじか組さん(3歳児)は、お外でしゃぼん玉遊びを楽しみました。

先生と一緒にしゃぼん液を容器に入れて、自分のしゃぼん液を作っていきましたよ。

子どもたちは、大・小さまざまな容器の中から自分のお気に入りを選んでそーっと息を吹きかけ、しゃぼん玉をとばしていました。上手に膨らまして、空にとんでいくと大喜び!繰り返し、何度もしゃぼん玉をとばしていました。

吹き加減の難しいしゃぼん玉ですが、少しずつ吹き方を覚えながらしゃぼん玉遊びを楽しんでいるこじか組さんです。

また、別の日には園庭で水遊びを楽しみました。水遊びが大好きなこじか組さん。

ニコニコで着替えて、遊びだしましたよ。先生が、ホースで水を出すと大喜び!

「冷たーい!」や「気持ちいい!もっとかけてー」など、楽しそうな声が響いていました。

この日はとても暑い日でしたが、思い切り水遊びを楽しんで涼しそうなこじか組さんでした。

また、天気の良い日など、子どもたちとこの時期ならではの遊びを楽しんでいきたいと思います。