11月1日(金)、こぐま組(2歳児)の子どもたちは松江運動公園まで園外保育に出かけました。園バスに乗り、運動公園まで向かい、公園からはお散歩を楽しみました。お天気にも恵まれ、秋晴れの中、運動公園内を散歩しましたよ。

公園はもうすっかり秋めいており、落ち葉やどんぐり、松ぼっくりなど秋の自然に子どもたちは大喜びでした。落ち葉を踏むたびに「カサカサ」と音がし、歩くだけで子どもたちから明るい笑い声が聞こえてきます。

また、落ちているどんぐりを見つけると、ポケットやビニール袋に入れ、集めることに夢中になっていました。

「どんぐりみつけたよ」「こんなにたくさん!」と集めた喜びを保育者や友達と共有し、とても楽しい時間を過ごすことができました。