育英保育園のきりん組の子どもたちが、『松江だんだん夏踊り』に参加し、ステージでお遊戯を披露しました。

会場の雰囲気にワクワク・ドキドキしていたきりん組さん。他の参加者の方の踊りを見ながら、自分たちの出番を今か今かと待っていました。ステージに上がると緊張もありましたが、堂々とフラッグを振ったり、声を出したり、お友達と息を合わせて踊ることができました。会場に来て下さった保護者の方に見て頂けたこと何より嬉しく、子どもたちの自信にもつながったようです。

披露したお遊戯は、9月に行います、なかよしスポーツフェスティバルでも披露します。自信や喜びを膨らませながら、スポーツフェスティバルに向けてもみんなで力を合わせてまた、取り組んでいきたいと思います。