7月からプール遊びが始まりました。こぐま組さんは、プール遊びが大好き。子どもたちは毎朝プールバックを嬉しそうに手に持って来て朝の会や活動時間に「今日プールかな?」と保育者や友達と一緒に目をキラキラさせながら話しています。

プール遊びでは、手や足で思いきり水をバシャバシャとしながら感触を楽しんだり、色々な形のカップやペットボトルのシャワーでお互いに水をかけあったりして「気持ちいね」「キャー!」と大盛り上がりでした。

プール遊びを終えた後も「楽しかったね!」「明日もプール?」という声がたくさんの子どもたちから聞こえてきましたよ。

これからもプールや水遊びなど夏ならではの遊びをダイナミックに楽しんでいきたいと思います。