5歳児(きりん組)の子どもたちは、スポーツフェスティバルにむけて縄跳びを頑張りました!

短縄は、前跳びや後ろ跳び、片足跳びなど自分の目標を決めて様々な技に挑戦!また、かけあし跳びにも取り組みました。

長縄では、回っている長縄の中で跳ぶ「こま跳び」「カエル跳び」や長縄の中で短縄を使って跳ぶ「中縄跳び」「中縄後ろ跳び」に挑戦しました。自分の目標の技を繰り返し練習する姿は真剣そのものでした。また、8の字で縄をくぐる「ジェットコースター」という技にも挑戦しました。ひっかからないようにみんなでタイミングを揃え協力してくぐっていましたよ。

そして大縄ジャンプでは、みんなで力を合わせ全員で100回を目指す100回チャレンジをしました。

それぞれのグループが少しでも多く跳ぶことができるようグループの目標の回数を目指して跳んでいきました。

技の終わりには、「頑張ったポーズ」があり、手が伸びて足も揃っているかっこいいきりん組の子どもたちでした。

運動会でも縄跳びを保護者の方に見て頂くことができ、大満足・大成功のきりん組さんでした。