6月8日(水)、八雲町のこいのぼりを見に4歳児ぱんだ組と5歳児きりん組の子どもたちで園外保育に出かけました。

こいのぼりが泳いでいる姿を見つけると、「わあ~!!」と歓声があがるほど喜んでいた子どもたち。こいのぼりの下まで行くと、手を届かせようと必死にジャンプをしてみたり、「あかがすき」「金色もあるよ」「こっちには小さいこいのぼりもいる!」と様々な色や大きさを見つけて喜んでいました。

こいのぼりを見た後は少し河川敷を探索しました。ゴロゴロの石がたくさんで歩きにくそうな子どもたち。慎重に友達と手を繋いで歩いていました。

また、石積みゲームにも挑戦!手ごろな石を見つけ、3,4個積み上げ喜んでいましたよ!!こいのぼりと自然に大満足でした。