育英北幼稚園の年長つき組の子ども達が、松江市八雲町の日吉親水公園にこいのぼりを見に行きました。

ワンワンバスに乗っただけでも子ども達は、ワクワクして元気いっぱい!

バスが公園に近づくと、川を挟んでたくさんのこいのぼり!「みてみて!」と窓にくぎ付けでした。

公園について、河川敷に下り、空を見上げると、もっと近くにたくさんのこいのぼりが泳いでいました。

公園の広場を走り回りながら、こいのぼりに向かってジャンプしたり、「先生抱っこして高くして!」とせがむ子どももいたり、「あっ!こいのぼりにきんたろうさんがのっているよ!」と、こいのぼりの模様を一つ一つ見て、発見をしたりして、楽しい時間を過ごしました。

帰りのバスでは、窓から見えるおうちのいろいろなこいのぼりを見つけて、「あそこにもこいのぼり!」と、指差し、うれしそうにお話ししながら帰りました