育英北幼稚園で、12月の園開放がありました。

朝の会では、幼稚園の年中さくら組の子ども達も参加し、ご挨拶や朝の歌の後、「あわてんぼうのサンタクロース」の歌に合わせて、鈴を鳴らすように腕を振ったり、2人で向かい合って手をたたいたりと、楽しく交流しました。

活動ではサンタクロースの帽子を作りました。親子で、画用紙の帽子に白い綿やシールを貼って、かわいい帽子を作りました。

子ども達は、出来上がった帽子を嬉しそうにかぶっていましたよ。

みんながサンタクロースの帽子をかぶっているところに、サンタさんがプレゼントを持って登場しました。

子ども達はプレゼントをもらって「ありがとう」。サンタさんと記念撮影もしましたよ。

サンタさんが帰っていった後、そりレースをしました。子どもたちはサンタクロースになってそりに乗り、おうちの方はトナカイになって、そりをひっぱりました。

おうちの方はとても速く走ってそりをひっぱりました。そりに乗っている子どもたちは、とても嬉しそうでしたよ。