3月10日(水)つき組さんとのお別れ会。この日の給食はつき組さん達からのリクエストメニュー!!この日以外にも、3月の献立はつき組さんや、育英保育園、育英北幼稚園の年長さん達の好きなメニューが実はたくさん盛り込まれています。

「きょうのきゅうしょく、ぼくのすきなものばかり!!」と、とても喜ぶ子ども達。

お楽しみはまだまだあります。つき組さん達にだけ、特別なお楽しみデザートが・・・。

「やったー!」「ケーキみたい!」と駆け寄ってくる子ども達。

(実は一度プリンを焦がしてしまって大変でしたが、子ども達の笑顔にほっとしました。)

いつもよりたくさん食べてすてきな笑顔を見せてくれたつき組さん。

あと少しで卒園、とても寂しいですが、小学校でもたくさん食べて大きくなってくださいね。幼稚園の給食が少しでも「美味しく」て「楽しい」思い出でありますように・・・。