学生ボランティアを募集しています。

育英幼稚園・育英北幼稚園・育英保育園で保育を体験してみませんか!

幼児期の子どもたちと過ごすことで、新しい発見がきっとあるはずです!学生の皆さんのあふれるパワーを子どもたちの生活の中で生かしてみませんか?

子どもが大好きな方、教育に興味のある方、自分を成長させるきっかけを作りたい方は、チャレンジしてみてください。 子どもたちと共にすごし、子どもたちのもつ笑顔と魅力を実感してみませんか。

「幼稚園や保育園の先生になりたいな!」って思っておられる方、「先生ってどんなことをするの?」って思っておられる方、「行事のお手伝いがしてみたいな!」って思っておられる方、小さな子どもが大好きな方等々…

お待ちしていますので、ぜひご応募ください!! 曜日・時間などは相談に応じます。 また、興味のある方も、ぜひお問い合わせください。

お問合せは
育英幼稚園 TEL 0852-23-1981  園長:坪内朋子
まで

登録して頂くと、

• ボランティアをお願いしたい日(行事やイベント等)
  • 職員採用情報

などをお知らせしてまいります。
ただし、なるべく継続的・定期的に参加していただける方を希望します。

「しまね保育実習等旅費支援事業」という助成金制度があります。

島根県外の保育士養成施設の学生が、島根県内の保育所等において保育実習や就業体験、ボランティアを行う際の旅費を助成する事業です。

詳しくはこちらのホームページをご覧ください。

学生ボランティア登録フォームはこちら