• 入園のご案内
入園のご案内
園開放のご案内
育英ブランド

• 豊かな教育環境 豊かな教育環境 山陰有数の施設と環境を備え、子どもの探究心や運動能力の発達を促進します。園舎は採光を十分に取り入れる設計で、
    すべてが子どもの夢を大いに育む空間。広い芝生の園庭(直線で60m走れます)は反射熱も少なく、快適に思いっきり遊べ、
    自転車乗り・サッカーと子どもたちの大好きなところです。
  • 子どもに寄り添う先生 子どもに寄り添う先生 子どもたち一人ひとりと向き合い、
    元気いっぱい・笑顔いっぱいの先生たちです。
  • 心と体を育てる教育・保育活動 心と体を育てる教育・保育活動 昨日より今日、今日より明日。日々の成長の早い大切な幼児期、それだけに吸収力も旺盛で、たくさんの夢も広がるのです。
  • 学ぶ力を育てる体験学習 学ぶ力を育てる体験学習 植物を育てたり、動物を飼ったり、自然とのふれあいを大切にしていきます。その中から、子どもたちは、「いのち」の大切さ、人の「やさしさ」を学びとります。