• 入園のご案内
  • 園開放
園開放のご案内
育英幼稚園

専任講師による特色ある教育内容

• 専任講師による特色ある教育内容 英会話 幼児が第二言語として英語を習得できるように開発された画期的な英語教育カリキュラムで学びます。幼児が日々の中でみるみる日本語を身につけていくように、子どもたちはぐんぐん英語を身につけていきます。
  • 体操 体操 心身共に丈夫で、健康なバランスのとれた幼児期にふさわしい身体づくりを目指しています。当法人の専門教師が指導を行っています。跳び箱・マット・鉄棒などの運動能力や技能の向上はもちろん、目標に向かっていく強い心と友達を応援する心や協調性も育てます。
  • 音楽 音楽 幼児期からはじめる音楽教育は健全な感覚や情緒を育て、大きな自信をつけ、豊かな感情と音感を育てます。専門音楽講師のもと、リトミックを中心に、楽器にも触れながら、楽しい時間を過ごします。音楽は人の心と心を結び合わせます。子どもたちが、音楽を共にするとき、心が響きあい、さらに力を合わせて前に進もうとする気持ちが生まれます。
  • かずあそび 数あそび 数への関心を育て、右脳を活発に活動させ、機器を上手に扱う技能や数への関心、理数能力を育み、専門数遊び講師のもと、算数教育にも力を入れています。子ども達の集中力や順応性には驚かされます。年中時は、数遊びをしながら、数に興味を持てるようにすすめていき、年長になると、そろばんやパソコンに移行し、2学期には2桁の繰り上がり算や1桁の暗算にも挑戦します。
  • お茶 お茶 日本の伝統的文化を理解し、心豊かな人格の基礎を養うことなどを目的に、年長児に幼児茶道を取り入れています。茶道裏千家の師範の先生の指導で作法を学んでいます。毎回、季節の花にも触れ、お互いを大切に思い、感謝する心も育みます。
    3学期には、保護者の方を招待し、お手前を披露します。