5月のお誕生会をしました。

こいぬ組さんは、お部屋でお誕生日のお友達をお祝いしました。

お誕生日のお友達にインタビューしたり、お歌や言葉のプレゼントをしたり、みんな手をパチパチ鳴らしながら、たのしい時間をすごしましたよ。

保育士からの出し物では、みんなでジュースを作りました。

ぐるぐるぐるぐる手を動かして、色々なジュースが完成!

透明の水が色の付いたジュースに変化すると、拍手をして大喜びのこいぬ組さんでしたよ。

こぐま組さん・ぱんだ組さん・きりん組さんの子どもたちは、遊戯室でお誕生日会をしました。

広い遊戯室に大きな声を響かせて、お誕生日のお友達にすてきな歌声やお祝いの言葉をプレゼントしました。

お誕生日のお友達は、お家の方に日頃の感謝を込めて大きな声で「ありがとう」を伝えましたよ。

園長先生のお話しでは、苗植えをしたことを振り返りながら、春のお野菜を料理の中から探しましたよ。

保育士の出し物では、「何色と何色を混ぜたら、このジュースになる!」とあれこれ考えながらみんなでジュースを作る子どもたちでしたよ。

また今年度は食育活動の1つとして始まった、栄養士からの給食の話や給食の時間をご覧いただく時間では、今月も、保護者の皆様に子どもたちの給食の様子を見ていただきました。