島根県サッカー協会から育英幼稚園・育英保育園にサッカーゴールとサッカーボールをご寄贈いただきました。

島根園内で初めて園庭に芝生を敷いていただいたのが育英幼稚園で、その後県内の小学校の校庭に芝生が広く普及したということで、その記念と子どもたちがこれからもサッカーを通して元気に育ってほしいという願いを込めて、ご寄贈いただきました。

贈呈式では島根県サッカー協会会長松浦様よりご挨拶をいただき、子どもたちが手作りのお礼状をお渡ししました。

記念撮影後、育英幼稚園つき組と育英保育園きりん組のお友達が新しいゴールとボールを使ってサッカーをしました。ボールを追って、蹴って、大いに盛り上がり、遊戯室に子どもたちの歓声が響き渡っていました。