育英幼稚園で年長つき組さんのお別れ会がありました。

満3歳こあら組の子どもから年長つき組まで幼稚園のすべてのクラスの子どもたちが遊戯室に集まり、楽しい時間を過ごしました。

一緒にゲームを楽しみ、小さいクラスの子どもたちからプレゼントを渡し、最後は一緒に給食を食べました。つき組さんと食べる給食に小さいクラスの子どもたちはとても喜んでいました。

年長つき組の子どもたちは、お礼に秘密でゼリーを作って、みんなに食べてもらいました。

小さいクラスの子どもたちは、自分たちが作ったプレゼントを「ありがとう」の気持ちを込めてつき組さんに手渡しました。

さくら組の子どもたちは卒園式でつき組さんが胸につけるコサージュを、うさぎ組こあら組の子どもたちは「ありがとうの花」のしおりを贈りました。

受け取ったつき組の子どもたちはとても嬉しそうに小さいクラスの子どもたちにお礼を言い、握手して、感謝の気持ちを表していました。

つき組さんは先生たちに手作りメッセージカードを送り、先生たちも喜んでいましたよ。