育英北幼稚園でハロウィンパーティがあり、育英幼稚園の年少うさぎ組と満3歳児こあら組の子ども達はワンワンバスに乗って育英北幼稚園に行きました。

玄関では育英北幼稚園のうさぎ組、ぱんだ組の子ども達が「Happy Halloween!」とにぎやかに歓迎してくれました。

英語の先生のお話が始まる前には「Are you scared?」「No!」「Are you OK?」「Yes!」と英語で先生と会話し、お話の中でも英語の問いかけに英語で答える姿がありました。

みんなでゲームを楽しみ、最後に「Trick or treat」と先生に話しかけ、お菓子をもらって「Thank you」ととても嬉しそうな子ども達でした。