3学期が始まりました。始園式では、園長先生の「冬休みの間何をしていましたか?」という質問に、「あんころ餅たべたよ」など、元気に答えていました。

新しいバスの運転手さんの紹介もあり、子ども達は「よろしくおねがいします」とご挨拶しました。

お部屋では年長つき組さんは今年最初のそろばんがありました。

集中して取り組む姿に感心しました!『やるぞ!』の気持ちが沢山伝わってきました。4月から1年生!の姿がとても楽しみになりました。

年中さくら組さんはうさぎ年にちなんだ壁面製作をしました。紙版画に挑戦しますよ!得意な廃材を使って、うさぎを装飾。切って、貼って…夢中になって取り組んでいました。

年少うさぎ組さんは2月の生活発表会でする劇のお話を先生から聞きました。

目をキラキラ輝かせながら、「〇〇の役がある!」と今から楽しみにしている様子でした。

お部屋での活動の後は園庭に出て元気に遊びました。