『湖北ふれあいAoi』に年長つき組さんが訪問をさせていただきました。

子ども達は、歌や合奏を披露したり風船バレーを一緒にしたりして楽しみながら過ごしました。

施設のおじい様おばあ様から温かい拍手をいただき優しい雰囲気に包まれ、子ども達は自分から握手をしたり「元気でいてね」と声をかけたりと子ども達も笑顔があふれましたよ。風船バレーでは、おじい様おばあ様のところに風船が届くようにフワッと風船にタッチする姿や風船をすぐに拾って繰り返し一緒に遊ぼうとする姿がありました。最後に、子ども達から絵のプレゼントをすると『わー!』とまた拍手をしていただき喜んでくださいました。子ども達も『湖北ふれあいAoi』様よりメッセージつきのおみやげをいただいて、園に帰ってメッセージを読み、嬉しそうに思い返していましたよ。