育英北幼稚園のつき組の子ども達が嵩山に行きました。

登る前は ” エイエイオー!”とやる気いっぱいの子ども達でした。登っていくと大きな石や木の根っこ等歩きにくいところもあり少しずつ ”まだかな~” ”あとどれくらいかな” と言う子ども達もいました。だんだん山を登っていくうちに「わー宍道湖が見える!」「あそこに家がある!」ときれいな景色が見えると元気がまた出てきて歌を歌ったり ”がんばろう!” と友達に言ったりする姿もありました。ようやく頂上に着くと幼稚園のみんなに聞こえるかな、と体いっぱいに「ヤッホー!」「おーい!」と大きな声を出し、頂上に着いたことをみんなで喜びましたよ。 ”疲れた” と言いながらも自分の力でやりとげたという思いがあふれた誇らしげな子どもたちの表情でした。