育英北幼稚園で年少うさぎ組・ぱんだ組と2歳児・満3歳児こあら組のハロウィンパーティがありました。

育英幼稚園の年少うさぎ組と満3歳児こあら組も園バスに乗って育英北幼稚園にやってきました。

うさぎ組・ぱんだ組の子ども達は英語のEma先生のお話の中で「How many pumpkins are there?」と問いかけられると「One, two…..,nine」と大きな声で絵の中のカボチャを数えていました。

こあら組の子ども達はEma先生がフラッシュカードを使ってハロウィンに関係のある言葉を英語で言われるのを聞いて、「Spider」「Spider!」「Ghost」「Ghost!」と先生の真似っこをして楽しそうにリピートしていました。

ゲームで楽しく遊んで、最後には「Trick or treat」と先生に言って、お菓子をもらいました。「Thank you」と先生にお礼を伝えたお友だちもいましたよ。

うさぎ組 ぱんだ組

こあら組