育英北幼稚園でハロウィンパーティーをしました。今回は育英北幼稚園、育英幼稚園の年長つき組のパーティーでした。

育英幼稚園の子ども達はワンワンバスに乗って、育英北幼稚園に来ました。

子ども達は頭に自分で作ったこうもりやくものお面をつけてハロウィン仮装もバッチリ!!

楽しいお話を英語で聞いて先生の問いかけに英語で答えたり、英語で Jack-o'-Lanternの歌をうたったり、手袋にポップコーンをたくさん詰めたり、ゲームをしたり。

ミステリーボックスでは、箱に手を入れたお友だちや先生のリアクションにみんな大騒ぎでした。

パーティーが終わるころには育英北幼稚園・育英幼稚園の子ども達はすっかりお友だちになり、帰るときにはバスが見えなくなるまで手を振ってお見送りしました。