こりす組さんとこいぬ組さんは、3月のお誕生日会に参加しました。普段とは違う雰囲気に少しだけドキドキしていた誕生日のお友達。大好きなお母さんと一緒に入場しました。

お歌では、皆で’’うれしいひなまつり’’やお誕生日のお歌を歌いました。体を揺らしながらリズムにのったり手拍子をしたりして楽しい雰囲気の中で歌うことができましたよ。

先生からのお楽しみでは、’’ふしぎなポケット’’のパネルシアターを楽しみました。皆で’’ふしぎなポケット’’を歌うと大きなポケットの中から美味しそうなイチゴやぶどうなどの果物と、かわいいパンダさんやおさるさんなどの動物が次々と登場しました。ポケットから出てきたものを見て「いちご!あか~!」や「おさるさんー!うっきっき~!」などと子どもたちの喜ぶ声がたくさん聞こえて賑やかな時間になりました。

今回も子どもたちのかわいい笑顔や明るい声がたくさん溢れる素敵な誕生会になりました。