こぐま組、こじか組、ぱんだ組、きりん組の8月生まれのお友達の誕生会を行いました。

入場の時から、堂々と歩く子ども達。ステージに上がり大きな声で返事や名前、大きくなったらなりたいものなどのインタビューに答えていきました。そんな子ども達の姿に一回り、二回りも大きく成長したなと感じ嬉しくなりました。

保育者の出し物では、皆で海の生き物当てゲームを行いました。「たこだ!」「すいぞくかんで、さめみたことあるよ!」等と子ども達の賑やかな声で溢れる中ゲームは大盛り上がり!!ゲームが終わると「たのしかった!」「すいぞくかん、いきたい!」と楽しさいっぱいの子ども達でした。そして、誕生児のお友達に皆で「おめでとう」の言葉や歌のプレゼントをして和やかな時間をすごすことができました。

来月も子ども達の成長を保護者様の方々と一緒に喜び合える素敵な誕生会を過ごしたいと思います。