こいぬ組(1歳児)の子どもたちは遊戯室で誕生日会を行いました。

誕生児の子どもたちは、緊張していましたがお家の方と一緒に手を繋いで入場したり、インタビューをしたりと楽しそうに誕生会を行うことができました。

保育者の出し物は、「ライオンのパンツ屋さん」の劇でした。ライオンさんのおすすめのパンツをはくと楽しいことがおこります。

「ゆきだるま」柄のパンツをはいてみると♪ゆきだるまチャチャチャの歌、

「ラッパや車、ロボット」柄のパンツをはいてみると♪おもちゃのチャチャチャの歌が流れ出し、みんなで手拍子をしながら歌いました。

また、「黄色のトラ」柄のパンツをはいてみると今度は♪鬼のパンツの歌が流れ出し、子どもたちは、元気にポーズをとりながら踊りましたよ。

楽しいパンツに夢中になって見ていた子どもたちでした。

お誕生児のお友達も誕生日ケーキのろうそくを立てたり、ろうそくの火を消すことができて嬉しそうでした。

楽しい誕生日会になりました。