<3歳児 こじか組>

こじか組の子どもたちは、版画で自分の顔を表現しながら製作を楽しんでいます。

自分の顔写真をじっくり見ながら、自分の笑った顔、びっくりした顔など、それぞれの表情の特徴を絵で表現しています。

どんな顔の作品ができあがるのか楽しみです!!

<4歳児 ぱんだ組>

ぱんだ組の子どもたちは自分の好きな虫をよく観察して、細かい特徴を絵で表現して楽しんでいます。

図鑑や写真を見ながら、「足に毛がいっぱい生えているよ!」「口がギザギザだ」など虫の特徴を見つけて、発見を楽しみながら取り組んでいますよ。

観察の中でどんな発見があったのでしょうか。できあがりが楽しみです。

<5歳児 きりん組>

きりん組の子どもたちは、保育園での一年間の思い出をちぎり絵で表現します。和紙を使って、質感や場面を工夫して取り組んでいますよ。

保育園生活もあとわずかになってきたきりん組の子どもたち。たくさんのことを経験してきた一年でしたが、子どもたちの心には何が大きく残っていたのでしょうか。

ちぎり絵でどのように表現できるのか楽しみです。