2月末からの作品展示に向けて、各クラスで作品作りを行っています。

<0歳児 こりす組>

こりす組の子どもたちは、和紙や絵の具の感触を味わいながらフィンガーペイントを楽しんでいます。

手の平いっぱいに絵の具をつけたり、指先につけチョンチョンと絵の具をつけたりしながら和紙に色をつけています。保育者と一緒に思い思いに絵の具と和紙に触れて楽しんでいますよ。

<1歳児 こいぬ組>

こいぬ組の子どもたちは、液体のりを混ぜた自分の好きな色の絵の具を使い、ダイナミックにフィンガーペイントでの表現を楽しんでいます。

大好きな「いろいろばぁ!」という絵本のように絵の具を台紙に広げていく子どもたち。

手の跡や指の線などフィンガーペイントを楽しんだ跡がいっぱいです。

<2歳児 こぐま組>

こぐま組の子どもたちは、服の形の画用紙にクレパスで模様を描いたものに、絵の具ではじき絵をして楽しんでいます。

「どんなお洋服にしようかな?」と模様を保育者と考えながら表現することを楽しんでいますよ。

丸や線など少しずつ形を描く楽しさがでてきたこぐま組さん。どんな模様の洋服ができあがるのか楽しみです。