1月25日(月)に誕生会がありました。

ぱんだ組・きりん組の子どもたちと、こぐま組・こじか組の子どもたちに分かれて遊戯室で誕生会を行いました。

誕生児のお友達は、緊張しながらもしっかりとインタビューに答えていましたよ。

お祝いをする子どもたちも、♪ハッピーバースデー♪の歌を元気いっぱい歌ったり、「おめでとう!」と言葉のプレゼントをしました。

また、保育者の出し物では、正月遊びを紹介しました。

紙コップ、毛糸、新聞紙を使ってけん玉を作って披露したり、牛乳パックと割り箸を使って羽子板を作り風船で打ち合って何回できるか披露しました。

けん玉では、うまくいくと子どもたちが拍手をしてくれました。

羽子板では、みんなで何回出来るか数を数えたり、うさぎを使って福笑い遊びでは、保育者が目隠しをしてうさぎの目と口をつけました。子どもたちは、「ちがうよ~!」「もっとうえだよ!」と言いながら楽しんでいましたよ。

たくさん正月遊びが見ることができてとても嬉しそうでした。