こじか組(3歳児)、ぱんだ組(4歳児)の子ども達は、水遊びをしました。

各クラス楽しく水遊びをしていますよ。

こじか組(3歳児)の子どもたちは、園庭で保育者がシャワーで水をかけたり、スプリンクラーを回転させたりして水遊びを全身で楽しんでいます。「わ~、つめたい!」「わたしにもかけて!」と喜んだり、「たくさん濡れた~」「きもちい~!」とスプリンクラーの周りを動き回ったり大興奮でした。夏の暑さを感じながら水遊びをめいっぱい楽しんでいましたよ。

ぱんだ組(4歳児)の子どもたちは、園庭で自分たちでつくった魚型の入れ物を使って遊びました。魚の口から水を入れて自分の体にかけたり、お友達とかけ合って嬉しそうに遊んでいました。また、水をこぼさずにバケツまで運ぶリレー遊びをしました。お友達と協力してバケツに水を一生懸命運んでいましたよ。たくさん水を入れた方が勝ちというルールに子どもたちは大盛り上がり!「こぼれないようにがんばるぞー」「たくさん入れてー」と言ってリレー遊びを楽しんでいました。