こりす組(0歳児)、こいぬ組(1歳児)、こぐま組(2歳児)は水遊びをしました。

それぞれのクラスで楽しく水遊びをしていますよ。

こりす組(0歳児)の子ども達は、たらいの中に保育者と一緒に手を入れて、水の冷たさを感じたり、カップで水をすくったりして楽しんでいました。また、ペットボトルやビニール袋のシャワーでは水が上から降ってきて、手や体に当たると笑顔になっていましたよ。始終、ニコニコしながら水遊びを楽しみました。

こいぬ組(1歳児)の子ども達は、手を出し、水に触れ、「つめたっ」と嬉しそうに遊び出しました。水風船をボヨン、ボヨンとたたいたり、氷をつかんで小さくなっていくのを見たりしました。また、保育者がシャワーをかけると「わ~」と喜んでいましたよ。

こぐま組(2歳児)の子ども達は、泡あそびを楽しみました。

子ども達は、保育者と一緒に石鹸を泡立て、手にいっぱいつけて感触や匂いを楽しんでいました。また友だちと手を見せあいっこして「すごいあわだね」と喜んでいましたよ。